财贸系召开“遵守课堂纪律,做文明学生”的主题班会

2017年03月10日 15:09  点击:

财贸系召开“遵守课堂纪律,做文明学生”的主题班会

2017年3月8日晚自习期间,针对我系督导组在查课、听课期间发现学生在上课期间玩手机、迟到、旷课、睡觉、说话、上课时班级纪律松散,影响老师上课效率,浪费宝贵学习时间的问题,系主任张武和副主任张荣国安排系教学干事王保周、各班班主任、辅导员深入校本部15级11个班、16级4个班共15个班召开“遵守课堂纪律,做文明学生”的主题班会。在每个班会上老师们首先和同学们讨论 “将来的你咋看现在的你”、“学生在学校的本质任务”等问题,总结的答案就是“成长”,而“成长”现在最有效的方式就是“学习”,学专业理论知识、学实践操作技能、学堂堂正正做人,学明明白白做事,从而理顺了在校生现在学习的重要性。最后勉励同学们珍惜在校时间,遵守校纪校规,积极主动学习,认真学习,抓紧一切机会学习,用成绩来武装自己,不断进取、成长,为实现自己的美好人生打好基础。

在会上,同学们也反映了部分任课教师上课进度快、学生跟不上,影响到学习积极性,以及部分教师授课形式呆板,授课效果不好等。针对学生提出的问题,参会老师一方面建议学生做好课前预习、课堂反馈、课后复习活动,另一方面,将和相关老师谈话,积极改进该门课程的授课方法,以满足学生的认知需求。

(财经商贸系王保周、赵倩/供稿;张荣国/审核)

上一条:创新放飞梦想,创业成就未来 下一条:财经商贸系召开教学工作会议及教研室活动