财经商贸学院召开“防网络诈骗、 反校园欺凌”主题教育会

2021年04月16日 10:38  点击:

4月16日下午,财经商贸学院部分同学在树形源1号学术报告厅召开了“防网络诈骗、反校园欺凌”主题教育会,此次活动由财经商贸学院办公室主任陈柯璇主持召开,各班班级代表参加。

会上,陈老师通过一段简单的视频让大家了解网络诈骗的手段及危害,列举发生在我们身边的真实事例,引导同学们不要贪图小便宜,谨记“一分耕耘、一分收获”。

其次提到了校园欺凌,校园欺凌时有发生,即不能成为欺人者,也不能无故受他人欺负,维护和谐校园,建设法治国家从每个大学生做起。

此次会议为进一步防止同学们受到网络诈骗,避免校园欺凌敲响警钟,告诫大家要为维护校园安全和国家稳定作出积极贡献。

上一条:财经商贸学院召开“预防电信网络诈骗” 主题班会 下一条:各班召开“4.15全民国家安全教育日”主题班会