“缅怀逝者英雄,致敬最美逆行者” 主题征文活动

2021年03月02日 13:16  点击:

为祭奠抗疫英雄,致敬最美“逆行者”,让广大师生了解了解英雄事迹,进一步增强学生的爱国之情,财经商贸学院组织开展“缅怀逝者英雄,致敬最美逆行者”主题征文活动。

为保证此次活动圆满完成,学习部通过策划、提案等方式提前对此次活动进行宣讲。活动要求参赛者积极拿起“画笔”,生动形象地描绘出自己心中伟大的抗疫英雄。比如:医护工作者,为他们身穿的防护服画上翅膀,称他们为白衣天使。并在画像一侧书写自己对伟大逆行者的感恩思念之情,最后拍摄视频向最伟大的英雄、最美“逆行者”致敬。此次方式充分利用网络空间和创作手段,表达同学们对战斗在疫情防控第一线的白衣天使们崇高的敬意和祝福。最终,经过辅导员老师们的精心评选,评出本次活动获奖名单。

上一条:弘扬雷锋精神,做新时代大学生 下一条:开学第一次主题班会