财经商贸学院举行创新创业专题讲座

2023年05月30日 19:02  点击:

2023年5月30日,财经商贸学院邀请甘肃德前餐饮管理有限公司董事长高德前先生来我院做创新创业专题讲座,本次活动由财经商贸学院副院长郭文斌主持,创新创业协会和相关班级同学参加。

高德前,庆阳革命老区出生,“光头粉”品牌创始人;己身为主厨的他,从洋芋的机理上入手,研究不同的吃法,再施以妙技,光洋芋的做法他就研究了上百种,但洋芋分季节,而北方人几乎家家都储存粉条,这一现象让他豁然开朗,他又开始粉条的研发,功夫不负有心人,果然有一款色香味形俱佳的“流汁宽粉”迅速走红,有些商家还把这道菜变成方便食品。

高德前先生从自身的经历出发,通过观看视频和现场制作“流汁宽粉”,让同学们亲眼目睹制作全过程,并且邀请所有的同学一起品鉴流汁宽粉,极大激发了同学们创新激情和创业的热情,同学们也纷纷表示学习高董事长不畏艰难,走出一条创业路、致富路的决心和信心。

撰稿:郭文斌

复核:吴雨辰

终审:张武

上一条:财经商贸学院举行创新创业专题讲座 下一条:财经商贸学院数字经济产业研究室政、行、校、企年度科研对话活动成功举办