优秀实习生—成国龙

2017年10月14日 10:08  点击:

窗体

时光荏苒,就如白驹过隙一般匆匆而去。转眼间已离开学校,来到北京维景酒店实习三个月。在这三个月里经历许许多多磨练,也慢慢走向了社会职场。

在这短短的三个月里我学到了很多知识,也学会了很多手艺,懂得了很多道理:

第一,要有坚持不懈的精神当我们刚去实习岗位,进入一个新的环境,部门也不会让我们做一些重要的事,我们会觉得一切都很陌生,什么也不会,感觉无从下手。慢慢会觉得很无聊,然后产生离开的想法,这时候我们一定坚持,不能一遇到困难就退缩。

第二,要勤劳,任劳任怨我们刚去,应为什么都不会,会很容易做错事,这会领导就会责骂你,我们一定要认真改正错误,不怕做错事,把做错的事改正了多做几遍,一定要主动找事做,主动问主管去做一些事,主动去问老员工学习东西,多做事,多动手。

第三,要虚心学习,不耻下问在工作中,有不懂的事,不懂的问题就请教老员工,问主管,不怕烦他们虚心请教。当主管经理培训的时候,我们一定要虚心接受,认真听讲。

第四,要确立明确的目标,并端正自己的态度我们不能把自己只当做一名实习生,一定要明确自己的目的,给自己定一个目标,要认真做每一件事,从中学到东西,得到经验。端正自己的态度对待每一件事,多看别人怎么做、多听别人怎么说、多想自己应该怎么做,然后自己亲手去做。

通过这段时间的实习,我发现了自己的不足,也定了自己以后发展的目标,同时也为将来工作打下一定的基础。使我更进一步了解专业知识,学会了如何为客人服务、如何做到微笑服务、快乐服务。更重要的是熟练了英语口语,可以大胆的和外国人交流,提高了自己的英语水平。

总体来说,本次实习是非常有意义的,对我以后的工作、生活有很大的帮助,会使我尽快的在社会中独立,敢于参与社会竞争,敢于承担社会压力,作为一名大学生,无论在以后的工作中还是生活中,此次实习将会成为我人生中一笔重要的资本。

最后感谢学校给予我此次实习的机会,也祝愿母校蒸蒸日上。

窗体底端

上一条:为成长华丽转身——港中旅集团北京丽都维景酒店15级资环实习生札记 下一条:财经商贸系组织2016级物流管理专业学生开展认识实习活动