财经商贸学院举办国家安全月主题观影团日活动

2024年04月17日 19:00  点击:

财经商贸学院团总支积极响应学校国家安全月的号召,于4月17日组织了一场别开生面的主题观影团日活动。本次活动以《高山下的花环》为观影主题,旨在通过影片的深刻内涵,激发青年学生的爱国热情,增强国家安全意识。

观影活动在学校图书馆报告厅举行,现场座无虚席,气氛庄重而热烈。影片开始前,学院相关负责人发表讲话,强调了国家安全的重要性,以及作为新时代青年学子应当肩负起的责任与担当。

随着影片的展开,学生们被深深地带入到了那个硝烟弥漫、英勇抗争的年代。影片中战士们的坚定信念、无畏牺牲,以及他们为了国家和人民利益所付出的巨大努力,都让学生们深受触动。观影过程中,不时传来低低的抽泣声,也有学生紧紧握住拳头,表情凝重。

观影结束后,学生们纷纷表示,这次观影活动让他们更加深刻地认识到了国家安全的重要性,也让他们更加珍惜现在的和平生活。此次观影团日活动不仅是一次生动的国家安全教育课,更是一次深刻的思想洗礼。未来,财经商贸学院团总支将继续深入开展国家安全教育活动,不断提升学生的国家安全意识和素养,为培养具有家国情怀、担当精神的新时代青年贡献力量。

撰稿:王燕茹

审核:王维亮

复核:魏宗儒

上一条:财经商贸学院开展“阅读悦青春”青年团干读书分享活动 下一条:财经商贸学院团总支组织召开趣味运动会