财经商贸系举行学习习近平总书记考察北京大学重要讲话精神座谈会

2018年05月04日 20:32  点击:

5月4日下午,财经商贸系召开了财贸学子学习习近平总书记考察北京大学重要讲话精神座谈会。财经商贸系副主任张源钊、团总支书记吴雨辰、辅导员张万栋、李伊丽,全体团学干部及党员发展对象参加了本次座谈会。

张源钊副主任讲解原稿

张源钊副主任将习近平总书记的讲话为同学们做了讲解,并讲述了五四运动的历史及中国近现代以来的发展史。五四运动源于北大,“团结起来,振兴中华”的北大口号是广大学子今天仍然要响应的,且要一代代传承下去的。张主任要求我系学生要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要切实铭记践行习近平总书记的谆谆教诲,要追随感悟习近平总书记的青春奋斗足迹,通过学习,将总书记青年工作思想内化于心、外化于行。要牢记历史使命、锤炼过硬本领,努力成为新时代有理想、有本领、有担当的青年。

学生代表发言

通过讲解,参会学生代表表示深受启发,部分学生代表发言阐述了自己对习近平在北京大学重要讲话精神的理解,并表示作为青年大学生,一定要牢记总书记的嘱托,自觉把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起;要立鸿鹄之志,做奋斗者,让奋斗成为青春最亮丽的底色;要求真学问,练真本领,全面提升综合素质,成长为有理想、有本领、有担当新时代的大学生;要知行合一,做实干家,脚踏实地走好人生每一步,在新时代展现新作为,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和青春力量。

此次座谈会不仅仅是一次简单的学习,更是五四青年节之际财贸系广大学子对五四精神的一次重温。“爱国、励志、求真、力行”是习近平总书记对新时代青年提出的要求,广大青年要不辱时代使命,不负人民期望,扎根人民,奉献国家,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

财经商贸系

2018年5月4日

上一条:学院举行“我与改革开放共成长”主题升旗仪式 下一条:传播马克思主义,弘扬五四精神