财经商贸系“五一”安全主题班会

2018年05月01日 20:18  点击:

财经商贸系“五一”安全主题班会

“五一”假期即将来临,为保障同学的安全,切实增强学生的安全防范意识和能力,4月27号我系各班召开了主题为“关注安全”的主题班会。

班会结合学校安全教育的主题,对学生进行安全教育,学习安全知识,让同学们认识到安全的重要性。所列问题涉及同学人身安全、财产安全、外出交通安全、以及预防网络诈骗。其中重点强调了外出交通安全的重要性。

各班同学讲述了人身安全,财产安全,预防诈骗和校外交通安全应注意的一系列问题做出了说明以及必要的提醒,还有一些防备措施。通过这些让同学们对平时易出现的不安全因素有了更深刻的理解与认识。

此次班会不仅达到了预期的目标,提高了同学们的安全意识,也为同学们以后的学习和生活留下了深刻的影响。主题班会让学生充分认识到生安全的重要性,并且加大了学生“安全知识”的自我教育力度,本次班会取得了良好的效果,真正发挥了班会的育人效果,安全意识深入每位同学的心中。

上一条:传播马克思主义,弘扬五四精神 下一条:学院财经商贸系举行清明假期安全文明祭祀主题班会