财经商贸系团学工作例会

2018年03月07日 21:14  点击:

为了使各位同学尽快进入学习状态和我系团学工作有序进行2018年3月4日学院财经商贸系在数通实训407召开了财经商贸系团学工作例会。出席本次会议的有:财经商贸系副主任张源钊、财经商贸系团总支书记吴雨辰、辅导员梁丹、李伊丽、张万栋。财经商贸系所有学生干部参加了此次会议。

首先张源钊副主任就学院学生处2018年工作计划和工作要点对各位学生干部做了介绍,张源钊副主任说:贯穿一年,除了工作计划远远不够,我们除了工作计划还要搞有特色、有品牌的活动来丰富和充实所有在校学生的大学生生活。

接着张源钊主任对学生干部提出了六点期许和要求,分别是:一、顾大局,树立全局观念维护系部利益做好桥梁纽带工作。二、推陈出新,拒绝墨守成规,开拓性地开展工作。三、果断不要武断,从大局出发根据事实情况冷静处理问题。四、积极不要激进,心态积极、做事积极但不能冒进急于求成。五、自信不要自负。六、服务同学,不要同学服务。

张源钊主任还引用习近平主席的话说:“要敢于做先锋,而不做过客、当看客,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。”所有学生干部要作为一个有力的团体,拧成一股绳、心往一处想、劲往一处使,2018勇创佳绩!

此次开学会议既是一次收心会,又是一次聚心会,更是一次励志会,为全面开展我系各项工作建立了良好开端。相信全体同学一定会围绕我系整体目标,同心同力,开拓创新,推动我系更好、更快地发展!