财经商贸系16级会计13班召开心理健康主题班会

2017年07月18日 19:10  点击:

为了贯彻落实《兰州资源环境职业技术学院学生行为养成教育活动实施方案》2017年11月9日,晚上7:30分在兰州资源环境职业技术学院图书馆二楼,财贸系16级会计13班召开了以“心理健康”为主题的班会,16级辅导员梁丹及16级会计13班全体学生参加了此会议。

活动开始,由心理委员闫朝英宣讲了关于心理健康的知识,团支书秦丽进行活动记录。引入两个小故事说明了心理健康的重要性,这两则故事讲述了凡事不止靠自己的力量,要适时的他依靠他人。在讲述中,同学们也对心理知识有了一定的了解。

会议现场

活动的第二大项,闫朝英组织全班进行一个心理小测试。测试题围绕压抑、焦虑、悲观、紧张、抑郁、嫉妒、虚荣和心理障碍几个方面进行全面的测试,在测试进行中,闫朝英根据每位同学不同的答案给心理解释。有部分同学也勇于表达自己的观点,以及对自身心理问题矫正的不同看法。

最后辅导员梁丹总结了此次班会,对部分心里压抑、悲观、抑郁程度较高的人进行了记录,以便后期进行一对一辅导。继这次活动之后,我班将继续开展心理知识活动,并将组织心理知识竞赛等一系列比赛,引起更多同学对自身心理健康的关注。通过此次活动,不仅宣传了有关心理健康方面的知识,也通过同学们的各抒己见,增强了对心理健康问题的理解和认知。并且给有心理问题的同学给出了解决办法,帮助同学们能阳光健康的生活学习。

会议现场

上一条:“喜迎十九大•青春建新功”青春财贸社会实践“三下乡”小分队系列活动【六】 下一条:“喜迎十九大•青春建新功”青春财贸社会实践“三下乡”小分队系列活动【四】