财经商贸系16级电子商务11班召开树立正确爱情观主题班会

2017年11月06日 19:08  点击:

为了贯彻落实学院关于创建“文明校园、和谐校园、快乐校园、平安校园”的思路,结合《财经商贸系关于开展大学生分阶段思政教育工作安排》、《财经商贸系大学生百千万工程的实施方案》和《财经商贸系大学生素质养成教育“8+2”模式标准化建设方案》的内容,2017年11月2日财经商贸系16级电子商务11班召开了“树立正确爱情价值观”主题班会。16级电子商务11班全体成员和辅导员梁丹老师参加了此次会议。

梁丹老师向大家介绍了大学时代的爱情和学习之间的权衡,大学时代爱情是生活的一部分,但不是生活的全部。然后部分同学讲述了大学时代他们想象中的爱情。

班会现场

梁丹老师从大学生如何正确面对恋爱过程中的问题,要认识到美好的爱情要基于一定的社会基础、基于共同的生活理想,且美好的爱情是纯真专一的,以及正确认识爱情在大学生活中的位置,同学们爱情观中的误区等几个方面向大家讲述了大学生应该树立怎样的爱情价值观。大学生恋爱应该懂得,爱不仅是得到,更重要的是一种责任和奉献;在恋爱过程中,应多一些理解、信任和宽容,互相尊重,共同进步。

主题班会的召开,使同学们树立了正确的恋爱观。同学们纷纷表示,一定会努力学习,丰富自己,把握自己,更好地提高自身的文明修养,以成熟的、正确的世界观、人生观、价值观对待恋爱问题,让自己更完美,让人生更精彩。

上一条:财经商贸系公寓文化月系列活动——老师进宿舍 下一条:财经商贸系组织各班观看学习十九大报告相关视频