财经商贸学院党总支:多形式、全覆盖迅速掀起学习党的十九届六中全会精神热潮

2021年11月12日 13:07  点击:

按照学院党委把学习党的十九届六中全会精神作为重大政治任务的统一部署和要求,财经商贸学院通过观看宣讲报告会、党总支集中学习、网格党员教师宣讲等多种形式,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮,确保学习教育全覆盖,学习教育有收获,以学习贯彻全会精神,引领学院工作不断开创新局面。

11月12日,财经商贸学院党总支组织全体师生党员及入党积极分子、发展对象观看十九届六中全会精神新闻发布会,认真学习全会精神。

11月18日,财经商贸学院党总支召开线上党员大会,集中学习、研讨党的十九届六中全会精神,会议由财经商贸学院党总支书记、院长张武主持,全体师生党员参加。财经商贸学院党总支书记、院长张武领学了党的十九届六中全会,从十九届六中全会会议议程和重要意义、《历史决议》的主要内容和重大创新、中国共产党百年奋斗的辉煌成就和经验启示、学习贯彻十九届六中全会精神四个方面,以通俗易懂、深入浅出的语言,对全会精神作了深入解读和生动诠释。并安排网格党员通过进班、网络等途径向在全体学生宣讲党的十九届六中全会,引导同学们深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面领会党的十九届六中全会的丰富内涵和核心要义。

党的十九届五中全会精神集中学习活动在财经商贸学院师生中迅速掀起学习宣传全会精神的热潮,引起热烈反响,教师党员纷纷结合自身工作实际谈体会、话感悟,表示要认真贯彻、宣传好全会精神,坚定理想信念,落实立德树人根本任务。学生党员纷纷表示要认真学习领悟全会精神,砥砺品质,增强本领,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,勇担时代重任,创造更加美好明天。

教师党员吕海芬谈到,我学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》好几遍,对中国共产党经历四个时期创造的四个伟大飞跃印象最深刻,党的百年辉煌成就是在遵循马克思主义思想、发展马克思主义思想过程中由中国共产党的英明领导创造出来的,我们党总结出的十大经验对国家发展和中华民族伟大复兴意义重大 ,这个决议让我更加坚定了共产主义信念,更加坚持中国共产党领导,对人民幸福和民族复兴充满希望,作为一名老党员,我将一如既往听党话跟党走,当好人民教师,做好教书育人工作,为祖国培养更多的合格建设者和接班人!

新加入党组织的教师党员闫倩玉说,通过本次党总支组织的集中学习和通个人自学,我认识到,十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,肩负着承前启后、继往开来的伟大使命。全面总结了中国共产党的重大成就和历史经验,我们必须要以史为鉴、开创未来,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。作为专职教师,要立足本职岗位,认真工作,迎难而上、实干担当,以点点滴滴实际工作的进步来实现对美好未来的憧憬和自我价值的提升。。

学生党员19级酒店管理13班郭巧巧同学颇有感触地说,“十九届六中全会肩负着承前启后、继往开来的伟大使命。作为青年学子,我们要将全会精神转化为坚定行动,努力学习,掌握好专业技能,珍惜时光,不负韶华。我们有幸生在红旗下,长在春风里,身处当今幸福时代,得到了党和国家的大力支持,我们将始终牢记党的初心和使命,始终谦虚谨慎,不骄不躁,艰苦奋斗,希望在第二个百年中,可以在党的指引下为祖国的事业发展贡献出力所能及的力量。”

上一条:关于接收谢东杰等13同志为中共预备党员的公示 下一条:财经商贸学院疫情防控党员先锋队在行动