校企合作办实事 ——财经商贸学院党总支与北京高端酒店联盟开展支部联建

2021年06月03日 21:51  点击:

为加强产教融合,持续推进学党史、悟思想、办实事、开新局系列活动,财经商贸学院现代学徒制企业北京高端酒店联盟于6月1日进校园开展校企合作办实事系列活动。

为了提高酒店管理专业学生专业素养,提升专业服务能力,将所学知识转化为实践,为学生走向实习就业岗位打好基础,北京高端酒店联盟内的北辰五洲皇冠国际酒店、北京京仪大酒店、北京凯迪克格兰云天大酒店、北京西苑饭店、北京新世纪饭店在树形源1号报告厅于6月1日-2日为酒店管理专业全体学生分别做了题为“酒店行业介绍及发展前景”、“酒店各部门日常工作介绍”、“酒店员工职业发展规划”、“员工如何塑形、穿搭”、“酒水知识鉴赏”的报告。

在“酒水知识鉴赏”课上,调酒师为学生介绍了“湘思”的调制方法,采用了毛泽东通过对长沙秋景的描绘和对青年时代革命斗争生活的回忆抒发了对中华民族前途的乐观主义精神所作的《沁园春·长沙》为灵感来庆祝建党100周年所调。

F373

6月3日,财经商贸学院党总支与北京高端酒店联盟党支部进行了支部联建。参观学习了直属第六支部党建阵地,直属第六支部书记冯小东介绍了党史学习和支部建设情况,并针对酒店管理专业学生的实习管理和就业工作,对联盟内合作企业做了要求。

F9EF

北京高端酒店联盟企业领导、财经商贸学院党总支全体党员、酒店管理专业学生共同瞻仰了窦家山纪念碑,聆听了兰州战役党史故事,重温入党誓词,缅怀革命先烈。

财经商贸学院党总支与北京高端联盟党支部在数通304开展支部联建,双方分享了党史学习经验和心得,就实习学生党员的管理问题进行了探讨。

FD62

上一条:过“政治生日”、牢记初心使命 ——财经商贸学院党总支举办主题党日活动 下一条:观《悬崖之上》,学党史强党性 ——财经商贸学院党总支开展主题党日活动