财经商贸学院党总支组织开展新民主主义革命时期历史专题集中学习

2021年04月22日 19:24  点击:

4月22日12:30,财经商贸学院党总支在数通304组织开展新民主主义革命时期历史专题集中学习,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对财经商贸学院开展党史学习教育进行动员部署。财经商贸学院党总支全体党员参加会议,财经商贸学院党总支书记、院长主持会议。

会议现场

财经商贸学院党总支书记、院长张武领学《中国共产党简史》:第一章中国共产党的创建和投身大革命的洪流和第二章掀起土地革命的风暴;以提问的方式带领全体教师党员回顾了党的历史。

财经商贸学院党总支副书记、副院长郭文斌领学习近平《论中国共产党历史》第七篇《革命精神是党和国家的宝贵财富》;第八篇《革命老区是党和人民军队的根》。

教师党支部书记康开洁领学习近平《论中国共产党历史》第九篇《在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话》。师生联合党支部书记张芳领学习近平《论中国共产党历史》第十篇《崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄》。

通过学习,大家对近代中国经受的苦难和中国共产党的成立背景及党的初心使命有了更深刻的理解,大家纷纷表示,要以党史学习教育为契机深入践行全心全意为人民服务的宗旨。

上一条:财经商贸学院党史宣传栏 下一条:《党史故事100讲》之反帝反封 工运高潮