[网格员暖心谈话]康开洁:谱写抗“疫”战争英雄图谱

2020年05月14日 13:58  点击:

5.13日康开洁老师组织18级物流11班、18级物流12班全体学生在线开展了一次“护士节”向护佑患者平安健康的英雄学习的党员网格化教育活动。虽然疫情形势趋于平稳,但防控工作依然不容松懈。在过去的几个月里,中国在防疫战线上涌现了不少英雄事迹,他们舍小家、顾大家,有些甚至献出了自己的生命,每个故事都深深的触动着每一个中国人的心。

这次学习会议正值国际护士节刚刚结束,但我们对医护工作者的敬意并没有结束。首先,康开洁老师带领同学们回顾了在抗“疫”战争中,珍贵的人物事迹。其中有武汉大学人民医院东院区护士单霞,为了避免交叉感染,缩短穿防护服的时间,把宝贵时间投入到一线紧急的救助工作中,她毅然决然剃光了及腰长发,为这位90后妈妈节约时间、顾念他人、爱岗敬业的精神点赞。

图1:康老师介绍单霞的事迹

其次,还有“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的95后护士李慧,她响应医院应征,参加一线救援工作。在此前,她的家人甚至都不知道这些情况。李爸爸看到网上后,才得知女儿在武汉科技大学附属天佑医院抗击疫情一线。

会议中康老师提到我们的同学都是00后,比95后的李慧小不了几岁,比起她忠于职守,国家危机时刻,毫不犹豫挺身而出,同学们更应该学习李慧舍己为人精神,这是更值得我们称赞的!

图2:康老师介绍李慧的事迹

会议中康老师还带领同学们一起观看视频“湖北武汉·火神山重症监护室之夜-军医马凌:护佑患者平安健康”的系列事迹。

图3:观看视频

会议最后,康开洁老师请学生代表发言,几位党员和积极分同学都讲述了其他在抗击疫情过程中的感人事迹。

图4:学生代表发言

同学们都在学习的过程中都表示用生命拯救生命的抗“疫”战士,是中国最可爱的人们,要向他们学习在国家你们是中国的脊梁。

上一条:[网格员暖心谈话]杨程:一起走过不平凡的严冬 下一条:[网格员暖心谈话]刘美言:致敬“白衣天使”网格谈话