[网格员暖心谈话]赵倩:入党启蒙教育

2020年11月11日 20:59  点击:

2020年11月11日中午,财经商贸学院党员教师赵倩对20级电子商务13班全体同学进行了入党启蒙教育,主要内容如下:

首先,入党对于新入大学生而言似乎是一个全新的概念。同学们们往往怀着崇拜、茫然等心情看待入党问题。为了让新生明确入党事宜, 树立正确的入党动机,了解入党流程,并且做合格党员,赵倩老师开展了此次入党启蒙教育班会,进行了扎实的入党教育工作。赵老师结合中国共产党的发展党史、现状以及发展学生党员的各方面规定,分别从党情、党员要求、入党流程、入党动机等方面为同学们做了全面介绍,使同学们对入党有了全新的认识。

其次,赵老师对大家进行了爱国主义教育,教育同学们要热爱自己的祖国,敬爱自己的祖国。

通过赵老师的详细讲解,同学们对党员有了全新的认识,并强化了党员意识,增强了对党员党性观念和自身修养的了解,取得了积极有效的教育效果。因此加入中国共产党对努力提高自身素质和觉悟都是非常有益的,希望符合条件的同学能早日申请,积极向党组织靠拢,也期待更多的同学能够早日成为一名优秀的中国共产党员。

上一条:[网格化暖心谈话]张晓婷:财贸学院党员网格化活动 下一条:[网格员暖心谈话]曹红红:消防安全宣传党员网格化教育