[网格员暖心谈话]杨蕊:党员网格化管理活动

2020年10月09日 20:03  点击:

10月8日,在国庆长假结束前夕,网格党员老师杨蕊为2018级会计16班开展了一次专题教育活动。因班级大部分学生在外实习,活动21:00通过腾讯会议在线上进行。

杨蕊老师向同学们表达了节日的祝福,并询问了同学们在外实习的情况。会计16班同学们表示刚刚进入实习企业不久,在工作、生活中还没能完全适应。出现了饮食不习惯、不适应主管的严要求,跟不上工作节奏等问题。基于此,杨蕊老师进行了“坚持梦想,永不放弃”的专题教育活动。

第一,国庆期间在外实习学生大部分都坚守在工作岗位上,用自己的实际行动诠释了“爱岗敬业”,老师为同学们的坚守责任点赞。第二,老师对同学们进行安全教育,同学们走出校门,走向工作岗位。在逐步实现由学生向职业人的转变。在实习期间应该遵守实习单位的规章制度,增强防护意识,保持良好工作、生活习惯。第三,老师希望同学们坚持梦想,圆满完成实习任务。实习是培养职业能力的重要组成部分,通过实习锻炼,提升同学们适应工作环境的能力,培养学生良好的行为规范、职业素养、职业技能、沟通技巧。希望同学们能够尽快适应新的环境,达到预期目标,取得优异成绩。

线上活动同学们畅所欲言,在增强了同学们安全防范和自我保护意识同时,拉近了师生之间的距离,为同学们顺利完成实习任务奠定了良好的基础。

上一条:[网格员暖心谈话]魏萍:“有国才有家”爱国主义主题教育活动 下一条:[网格员暖心谈话]赵相涛:党员网格化暖心交流谈话