财经商贸学院:多形式、全覆盖迅速掀起学习党的十九届五中全会精神热潮

2020年11月13日 09:36  点击:

按照学院党委把学习党的十九届五中全会精神作为重大政治任务的统一部署和要求,财经商贸学院通过党总支集中学习、网格党员教师宣讲、集中观看宣讲报告会、主题班会、结合实际展开讨论等多种形式,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,确保学习教育全覆盖,学习教育有收获,以学习贯彻全会精神,引领教学、科研、学生工作不断开创新局面。

11月12日,财经商贸学院党总支召开党员大会,集中学习党的十九届五中全会精神,会议由财经商贸学院党总支书记、院长张武主持,全体师生党员参加。

财经商贸学院党总支集中学习

财经商贸学院党总支书记、院长张武领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,结合学院双高院校建设和岗位工作,从党的十九届五中全会的重大意义、党和国家事业取得的重大成就、“十四五”时期经济社会发展形势任务、进入新发展阶段的重大判断、贯彻新发展理念的重要要求、构建新发展格局的战略部署和坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗七个方面,以通俗易懂、深入浅出的语言,对全会精神作了深入解读和生动诠释。

党总支书记、院长张武解读《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》

11月12日19:30,财经商贸学院组织全体在校同学集中观看中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生作的“教育系统党的十九届五中全会精神宣讲报告会”,深刻认识党的十九届五中全会的重大意义。

集中观看“教育系统党的十九届五中全会精神宣讲报告会”

网格党员通过网络、新媒体等途径向在外实习学生宣讲党的十九届五中全会相关内容。11月13日党员教师康开洁通过线上方式对在外实习的18级物流管理11、12班宣讲党的十九届五中全会精神,引导同学们深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面领会党的十九届五中全会的丰富内涵和核心要义。

网格党员线上宣讲全会精神

党的十九届五中全会精神集中学习活动在财经商贸学院师生中迅速掀起学习宣传全会精神的热潮,引起热烈反响,师生党员纷纷结合自身工作实际谈体会、话感悟,表示要认真贯彻、宣传好全会精神,坚定理想信念,落实立德树人根本任务。同学们纷纷表示要认真学习领悟全会精神,砥砺品质,增强本领,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,勇担时代重任,创造更加美好明天。

副院长张荣国谈到,党和国家事业取得的巨大成就,充分彰显了党的坚强领导、制度优势和人民力量,也坚定了我们做好职业教育事业的信心和决心。国家加快发展高层次教育和职业教育,财经商贸学院积极行动,全面推进“三教”改革,积极试点1 +X证书制度,探索建立多元评价体系,为建设幸福美好新甘肃提供技术技能人才支撑。

师生结合实际讨论交流

党总支副书记、副院长王蓉表示,党的十九届五中全会具有特殊的意义,与我们每个人息息相关。它深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标、任务、战略举措,彰显了我们党坚守初心使命,探求国家事业发展,实现人民幸福安康,社会和谐稳定的一贯努力。

教师党员魏红说,面对复杂的国际国内形势,十九届五中全会着眼“十四五”时期以及2035年远景目标,创新将成为关键要素。作为教师,要切实强化学生创新意识、创新思维和创业能力的训练。

19级酒店管理(拉面技艺与经营管理方向)11班学生刘小龙说,作为当代青年学生,我们要勇于挑战自我,抓住发展机遇;开拓创新性发散思维,奋发有为;筑牢理想信念,锤炼意志品质,争做新时代合格的建设者和接班人。

20级会计11班王旭辉同学在聆听报告后表示:“报告会深入浅出,内容丰富,听了之后深受启发,很有收获。作为当代大学生,我们要认真学习好、领会好、深入贯彻好党的十九届五中全会精神,认真学习专业知识,实训与理论相结合,为我们的祖国建设献出自己的一份力量。”

主题班会谈体会

19级会计11班赵文轩同学颇有感触地说,“宣讲报告让我更深刻地理解了中国道路、中国精神、中国力量。‘十四五’规划和2035年远景目标擘画出了未来发展的蓝图,让我们新时代大学生对未来充满了信心。作为职业院校学子,更是要将全会精神转化为坚定行动,努力学习,掌握好专业技能,珍惜时光,不负韶华。”

上一条:[网格员暖心谈话]周朝进:党员网格化 下一条:[网格员暖心谈话]魏嘉:党员网格化