国内知名大数据专家莅临我院考察交流

2017年06月19日 02:44  点击:

国内知名大数据专家莅临我院考察交流

2017年6月19日下午,国内知名大数据专家、东北财经大学王建州教授,兰州大学博士曲宗希及兰州市电子商务协会会长张三连等一行5人来校考察,财经商贸系主任张武,副主任张荣国,教师张智瀚、赵倩参加会议。

张武主任介绍了学院及财贸系概况,他指出,树立我系品牌工程是中长期战略,打造学科软实力是立身之本,即将验收完工的现代物流、大数据等实训室加强完善了专业的实验实训条件,为专业的发展奠定了很好的基础,此次邀请王教授、曲博士来校考察交流,为我系教师在课题研究,项目对接,发表论文等方面提供了很好的指导,将来与王教授科研团队在大数据应用、产业研究等方面开展更为深入的合作。

王教授介绍了东北财经大学大数据应用的相关情况,从专业角度阐述了国内大数据产业发展情况及致力大数据研究所需要的硬件和软件环境,未来将加深与我院的大数据领域合作,发挥各自的优势,以项目驱动,市场化运作,让大数据真正能够生根落地,产生一定的经济和社会价值。

张三连会长也从电子商务发展和大数据应用领域的紧密关系阐述了自己的观点,他指出,未来大数据、电子商务、人工智能等技术将引领时代的发展,电商协会将积极协调各方资源,为王教授、曲博士和我院专业教师引入更多的政府、企业项目,并搭建很好的产学研平台,发挥桥梁纽带作用。

会后,与会专家参观了即将验收完工的实训室,并提出了一些宝贵建议。

上一条:名工程师进校园---金治 下一条:校行企产学研合作交流会暨兰州市物业行业培训与物业企业四星级评价系统建设专家座谈会