兰州新区2017年首届校园推介会在学院举行

2017年05月25日 02:40  点击:

兰州新区2017年首届校园推介会在学院举行

5月25日,兰州新区2017年首届校园推介会在学院会务中心学术报告厅举行。兰州新区组织部副部长赵瑾、兰州新区人才服务中心主任赵鹏、兰州新区人才服务中心副主任王萍及企业代表出席了会议。学院副院长张琳、招生工作处、就业工作处处长冯小东及有关部门负责人参加了会议。冯小东处长主持会议。

赵瑾副部长作了讲话。他说,兰州新区已从一张白纸达到现代化新区的标准,相对于其他新区和有一定发展规模的区域,具有无可比拟的后发优势。同时,新区也是一个政策平台的叠加区,尤其是针对就业创业的优惠政策,未来的新区将是全省的人才高地,各个企业将需要大量紧缺专业的高素质技能型人才,因此,兰州新区也是广大青年学子们建功立业的乐土。他希望广大学子能够通过新区这个良好的平台,通过自己的努力和奋斗,找到自己的职场定位与人生价值。

兰州新区人才服务中心主任赵鹏对兰州新区就业创业政策进行了讲解。他说,兰州新区是国务院批复的国家级新区,同时也是西北地区第一个国家级新区,更是甘肃对外开放的重要窗口和门户。经过多年建设,兰州新区已在住房、教育、医疗、饮食及大型群体生活方面形成了规模,尤其是职教园区已按计划建成,即将投入使用。目前为拓宽就业渠道,兰州新区将紧紧围绕高端装备制造、新材料、生物医药、战略性新兴产业等重点产业做大做强,大力发展旅游休闲、餐饮百货、现代物流、观光农业等就业容量大的行业。未来,兰州新区政府将多措并举,优化就业创业政策,从而为促进就业创业形成良好的开端。

会上,甘肃紫金实业集团人力资源部部长李芳、兰州凯博药业股份有限公司人力资源部部长樊丽、西部恐龙园人力资源部经理高婧婷还以PPT的形式对各自的企业作了展示。

此次校园推介会的举行为新区企业与学生搭建了良好的交流平台,同时也为学生提供了丰富、优质的就业信息,使学生充分了解新区就业形势,转变观念,拓展就业思路,激发学生就业热情,以此实现个人的就业梦想和人生价值。

上一条:校行企产学研合作交流会暨兰州市物业行业培训与物业企业四星级评价系统建设专家座谈会 下一条:学院财经商贸系师生在甘肃省第三届大学生ERP应用能力、会计分岗位及税务技能大赛中取得佳绩