大学生入伍征兵宣传主题班会 -- 19级会计11班召开“大学新生应征入伍”主题班会

2020年01月03日 13:44  点击:

2020年1月2日20时,在汇之方414召开“大学新生应征入伍”的主题班会,参加此次的人员有会计11班全体成员,此次班会由体育委员召开。

在班会上,杨雅丽同学为大家讲述了自己对部队的生活和感受,而后对同学们关于入伍参军方面提出的问题进行了一一解答,她说:“服兵役是一件很光荣的事情,既可以履行义务,又可以锻炼意志,磨砺身心。学校对服兵役学生给予了大力的支持,让学生放心的去履行义务。” 杨雅丽的讲解让同学们对参军应征有了全方面的认识,愈加激发了学生们的爱国热情和踊跃参军的积极性。

本次主题班会的成功举行,营造了良好的征兵氛围,强化了大学生的国防观念,让更多大学生受到教育、受到影响,鼓励有志青年们携笔从戎。

新中国成立,捍卫国家安全是每个公民的使命。防止外敌入侵,成了中国军人的最高责任、最神圣的任务和最明确的目标。不论抗美援朝、还是抗美援越,几十年过去,曾参加过朝、越战争的美国大兵,至今回忆起来还说,中国兵是神不是人。是神不是人,那是一种什么样的呢?通过今天的班会,充分调动了同学们报名应征的积极性。利用班会的形式,强化了同学们服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识。

上一条:财贸学子助力抗疫 践行初心担当使命 下一条:携笔从戎,报效祖国---财经商贸学院大学生征兵入伍主题班会