保家卫国,参军者荣--19级会计中泰国际班

2020年06月03日 13:36  点击:

参会学生:财经商贸学院 19级会计中泰国际班全体学生

开会教师:苏小蓉老师

2020年6月2日晚,辅导教师苏小蓉在线召开以大学生应征入伍知识普及为主题的班会。

苏老师表示:依法服兵役是中华人民共和国每一位公民义不容辞的责任和义务。军营是一所培养人才的大学校,是一座锻炼人才的大熔炉。参军报国既是磨砺人生、实现理想抱负的重要途径,更是热爱祖国的高尚行为。

其次,它是一个提升能力的成长平台,一人当兵,全家光荣。国家为保障军人权益专门出台了相关政策,即使以后退伍、转业回地方,也比其他人有就业优势和政策优惠。而对于军人家庭而言,地方政府都会定期张贴“光荣家属”门牌,发放慰问金、慰问品,官兵立功受奖时,民政部门还会登门报喜。如果军人家庭遇有困难、纠纷或涉法问题,部队、地方人武部和政府有关部门都会积极协调解决。同时,医院、火车站、汽车站都设置了军人优先窗口,车站还设立了军人候车室,国家旅游景点、部分城市市区公交车对军人免费等等,这些都是国家为军人及军属提供的便利与优惠。它是一次改变命运用的难得机遇,每个人都有自己的选择,或当兵报效国家,或在地方就业谋出路。无论哪种志向的实现,都需要通过自己的不懈努力。参军入伍就是实现自己理想的绝佳途径。当兵之后,人生轨迹会随之改变。有的可以通过考国防生、上军校、直接提干等途径成为一名军官,转业后还能成为国家公务员、企事业单位干部;有的可以成为士官,成为部队建设的中坚力量;有的通过部队几年的培养锻炼,退伍后成为乡村干部、企业老板、致富带头人,甚至直接考取了国家公务员。它也是一段终身难忘的美好回忆。

最后,有机会当兵是人生难得的机遇,是人生旅途的精彩历史。军旅生涯蕴含着宝贵的精神财富,必将使你受益终身。应征入伍既是热爱祖国、报效国家的高尚行为,也是磨砺人生、实现理想的重要途径。来吧,祖国在召唤你们,人民军队在召唤你们,请立即行动起来,接受祖国的挑选吧,用青春和热血为实现伟大的强军梦谱写辉煌篇章。

上一条:19级物流管理顺丰通讯11班召开‘征兵宣传’主题班会 下一条:征兵宣传动员会--18级酒店管理12班