财经商贸系“读书月”大学生读书系列活动正式启动

2017年04月14日 12:41  点击:

4月14日上午,春光明媚、风和日丽,由财经商贸系主办、学生会承办的“读书月”大学生读书系列活动启动仪式在陶然广场前成功举行。财经商贸系主任张武、副主任唐丽、办公室主任郭文斌以及系团委、各学生会支部等1800余名师生参加了启动仪式。仪式由财经商贸系副主任唐丽主持。

“书籍改变世界,读书改变命运,年轻时读书就像迎着朝阳走路,青年人养成爱读书、勤读书、读好书的良好习惯不仅关乎自身的成长进步,而且关系到民族的整体素质和前途未来”。仪式上,张武主任代表财经商贸系党政向参加启动仪式的同学们表示亲切慰问,并倡导全系学生多读书、读好书,共建书香校园。希望广大青年学子要以只争朝夕的精神,抓紧一切时间,刻苦读书,增长知识,提高素质。

唐丽主任介绍了本次活动的目的、意义以及大学生读书月系列活动的主要内容,财经商贸系学生会代表对我系学生课外阅读“问卷调查”情况结果作了通报,系学生会代表宣读了“读书月活动倡议书。”

随后,张武主任宣布兰州资源环境职业技术学院财经商贸系“读书月”大学生读书系列活动正式启动。据悉,本次读书月以“点燃读书激情,共建书香校园”为主题,活动内容包括经典文学名著诵读、专题讲座、读书征文、爱心图书漂流、读书倡议签名等。

上一条:财经商贸系“奋斗的青春最美丽”征文活动(三) 下一条:财经商贸系开展“困难学生家庭回访工作”