学院东校区开展“践行核心价值观,别把青春交给手机”主题活动

2017年10月08日 21:13  点击:

为了在学生中广泛宣传科学合理使用手机,自觉抵制使用手机的不良习惯,助力成长,传递社会正能量,10月8日中午,财经商贸系在东校区教学楼前举行签名倡议活动。

undefined

在活动仪式上,财经商贸系副主任张源钊宣读了“践行核心价值观,别把青春交给手机”倡议书,他号召学生放下手机,走下网络,积极践行社会主义核心价值观,科学合理使用手机,争做文明朝气、积极向上的青年。

新学期伊始,学院东校区就集中开展了“践行核心价值观,别把青春交给手机”主题活动,让同学们远离手机、回归课堂,回归阅读,收到了良好的效果。

一是在上课或自习期间,实行“使用手机挂袋,实现无手机课堂”制度,采用收纳袋的方式督促同学们认真上课,效果显著,手机的上交情况还可以确定同学们的出勤情况,减少同学们的逃课现象,一举两得。二是组织各班召开了“别把青春交给手机,拒做课堂低头族”主题班会,引导同学们逐渐减少对手机的依赖,集中同学们上课的注意力,使同学们懂得规范有度地使用手机,既是对老师、对课堂的尊重,也是对自己青春的负责。

许多学生纷纷表示,将以身作则,科学合理使用手机,不做“手机控”。来自2016级会计11班的学生苏哲铭说。“手机作为生活的工具,已经主宰了许多人的生活,特别是我们有些学生玩手机成瘾,沉迷在手机网络中,忽略了身边的家人和朋友,荒废了学业和工作。我很赞成系上的这些举措。”

上一条:16酒店管理港中旅11班晨读 下一条:财经商贸系第二届主持人决赛