品质升级,匠心凝聚——“活力社团-中餐技艺与文化传播学社”风采展示

2022年10月24日 15:38  点击:

社团简介

兰州资源环境职业技术大学中餐技艺与文化传播学社:经校团委批准成立,直属于财经商贸学院团总支主管,由财经商贸学院各领导、专业老师担任指导教师,是我校的优秀社团之一。社团以“精诚团结、通力合作、取长补短、集思广益、宣扬中餐文化、彰显中餐特色”为宗旨,秉持着不忘初心、群策群力的初衷为社团建设不懈努力。本社团是一个宣扬中餐文化特色的社团。

社团由成立之初的一个寥寥数人小社团发展到如今的全校优秀社团,饱含着社团数代成员的心血,是历代社团成员呕心沥血、团结协作的成果。社团在学院领导和指导老师的指导下由社团社长带头,各位社员辅助之下制定并完善了先进的管理制度。在学院的支持下社团积极的开展各项活动,组织各类中餐文化的知识讲座、实践操作,开展各项技能比赛评选优秀社员,以各类方式满足同学们对于中餐文化知识的渴望,增强同学们对于中餐文化的认识和了解,提高中餐文化在同学们心中的地位,使同学们客观认识传统美食文化的丰富性和重要性,弘扬传统美食文化。

为保证中餐技艺与文化传播学社正常的运作和良性发展,社团对内设立各管理机构提拔骨干人才,对外广招贤士以维持社团的运转。

特色活动中餐文化宣传日

在学院领导和各指导老师的支持下,由社长牵头并且在各骨干成员的帮助之下社团开展中餐文化主题宣传活动。活动从线上和线下同时进行,线上社团组织同学们观看关于中餐文化艺术的知识讲座,线下由社团骨干成员组成代表进行中餐实际操作演示并拍摄实操视频投放至各网络平台,积极宣传中餐文化知识,宣扬中餐文化意义。

在社团成员的精诚合作之下,本次活动有序完成,成功的让同学们了解了中餐文化的博大精深以及各种中餐文化知识,使同学们对于中餐文化知识得到了进一步的认知和了解,为后续的宣传活动打下了定基础,并且将中餐文化成功的宣传了出去。

撰稿:王燕茹    审核:王维亮

上一条:技术成就实力,艺术彰显魅力——“微视摄影美工工作室”风采展示 下一条:财经商贸学院召开团学工作会议