“助学·筑梦·铸人”主题宣传活动

2018年04月26日 20:01  点击:

放飞梦想,拥抱明天

为了铭记历史,缅怀先烈,做新时代的合格大学生。在这火热的五月里,财经商贸系团总支学生分会青年传媒中心于5月15日下午在数通实训楼301室开展了,“放飞梦想,拥抱明天”的主题宣讲活动,由我系各班班长学习委员参加。活动主要通过以下四个模块展开宣讲:

1、纪念五四运动,缅怀革命先烈,回忆过去历史,拥抱崭新未来。

2、保护环境,节约资源。通过本次活动深刻认识到“我们只有一个地球”,尽自大最大的努力保护它,爱护它。

3、针对现在玩手机成瘾现象,导致晚上睡眠不足,白天困乏无力。通过这次的宣传,使同学们认识到手机成瘾有哪些危害,能做到正确合理使用手机,是手机能够真真的方便我们,且呵护自己的健康成长。

4、“有什么养的习惯,就有什么样的性格;有什么样的性格,就有什么样的命运(查.艾霍尔)”通过本次活动,我们认识并做到点点滴滴的好习惯,摒弃不良行为的习惯。

学生干部观看视频

以上四个活动模块均以视频的形式开展,学生干部张娜对四个视频作了详细讲解,并结合当代大学生应该怎去做和各位学生干部分享了自己的观点。

视频观看完后,各班班长和学委都在现场浅谈了自己对视频的看法,他们表示作为新时代的接班人,要接过历史的火炬,保持先辈们的优良传统,解除手机对自身的禁锢,养成良好的习惯。对新时代的建设要做出贡献,要绿色生态文明发展,“绿水青山就是金山银山”。学生干部交流自己的看法

学生干部交流自己的看法

通过此次活动的举行,我们清楚的认识到当代大学生应该铭记历史,积极向党组织靠拢,接过历史的接力棒,努力为祖国做出更大的贡献。