财经商贸系“弘扬雷锋精神,展资环风采”--财经商贸系志愿者校园清扫活动

2017年03月29日 15:32  点击:

为发扬雷锋精神,强化文明意识,创造绿色和谐的校园环境。2017年3月26日,财经商贸系党总支学生支部组织学生开展校园清扫活动,希望通过此次活动,积极倡导同学们要从自身做起,爱护环境。帮助同学们树立强烈的环保意识。本次活动由财经商贸系团总支学生分会青年传媒中心承办,系学生会成员、各班班委以及党员、预备党员和入党积极分子等参加了本次活动。

志愿者清扫校园

活动开始财经商贸系团总支学生会主席张文杰同学为大家宣讲了活动主题:为丰富和发展新时期“学雷锋”活动的内涵和形式,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的文明意识,更好地践行雷锋精神,人人争做“学雷锋美德青年”我系特举行这次活动,希望全系学生都能通过本次活动从自我做起,从小事做起,上好每天的课,完成好每次的作业,做好每次的值日,珍爱学校和家庭环境,尊重老师、尊重父母、团结同学,学习雷锋精神,践行雷锋精神。愿雷锋精神在我们校园的每一个角落闪光,哺育我们健康快乐地成长。雷锋精神体现在一个个具体行为当中,希望同学们能真正意义上向雷锋学习,不怕脏、不怕累的投入到活动之中。

志愿者清扫校园

同学们共分为五组,在不同区域打扫校园卫生。主要对校园松鸣楼下的废纸果皮易拉罐等垃圾进行了打扫分类。经过2个多小时的努力,原本垃圾堆满的地方焕然一新,志愿者们也成了校园里一道亮丽的风景,在举手投足之间默默地奉献自己的力量。最后同学们一致表示要好好学习雷锋精神,发扬雷锋精神,争做美德青年,此次活动圆满结束。

上一条:普通高等学校学生管理规定(修订) 下一条:“弘扬雷锋精神,展资环风采”--财经商贸系志愿者慰问儿童福利院的孤儿