财经商贸系组织开展团学干部培训会

2017年03月14日 15:24  点击:

3月13日下午16:30,在数通实训楼206教室,财经商贸系组织召开团学干部培训会。财经商贸系党总支副书记、副主任唐丽,副主任张荣国,学生干事吴雨辰,教学干事王保周,15、16级辅导员老师,团总支学生会学生干部,各班班长、团支部书记以及所有各班学习委员参加本次会议,会议由吴雨辰老师主持。

唐主任讲话

在会议中,唐丽副主任对所有团学干部提出以下几点要求:1.识大体,顾大局;2.讲奉献,讲担当;3.严要求,做表率。团学干部应在工作中不断提高自己、锻炼自己,树立正确的价值观,学会严于律己,广泛听取同学的意见,及时汇报身边情况,关心同学,帮助同学。以学习为根本任务,强化自我工作能力。接着,唐主任还说,团学干部带头认真贯彻落实财经商贸系大学生素质行为养成教育实施方案和财经商贸系公寓“8+2模式”宿舍精准化建设实施方案,为文明校园建设、和谐校园建设、快乐校园建设、平安校园建设打好基础。最后,唐主任还强调,学生干部是老师和学生之间的桥梁,起着承上启下的作用,应时刻敬畏自己的身份,端正好任职动机。

会议现场

会议最后,唐主任再次重点强调了纪律的重要性,他教育同学们要抵御安逸享乐的情趣以及对成长有害的不良习性,积极培养拼搏进取的精神,做一个心怀远大理想并为之不懈努力和求索的人。同时,他告诫同学们社会不仅需要专业知识过硬的人,更需要诚实守信、遵纪守法、德才兼备的人才,而遵规守纪就是实现人生价值的保障。

上一条:“弘扬雷锋精神,展资环风采”--财经商贸系志愿者慰问儿童福利院的孤儿 下一条:兰州资源环境职业技术学院中国旅游集团公司现代学徒制订单班英语晨读