大学生如何提高职业素养、提高就业竞争力

2017年06月02日 15:11  点击:

为了推动我系培养“四强”人才的发展,不断提升大学生思想道德修养,根据《学院财经商贸系“四个校园”建设工程实施方案》的活动内容安排, 6月1日晚,财经商贸系在图书馆会议报告厅开展了专题讲座,学院党委委员、副院长张琳教授受邀作了“大学生如何提高职业素养、提高就业竞争力”专题讲座,财经商贸系副主任唐丽、全体辅导员、班主任以及部分学生近500余人聆听了讲座。

讲座现场

张琳教授从现代大学生怎么了?如何提高职业素养?如何提高就业竞争力?这三个问题为切入一一解说。他讲到,职业素养是大学生的内功,职业素养就是工作态度,做任何事要有“敬业精神、责任心、协作能力、规范性”,鼓励同学们要多参加学院、系上的活动,积极训练自己,提高职业素养。还讲到,就业竞争力是外功,要提升以下几种能力,努力提高自己的自我管理能力,提高自己胜任工作的能力,提高自己专业技术的能力,提高自己写作能力,提高自己身体素质能力,提高自己终身学习能力,提高自己职场社交的能力。

讲座现场

最后,唐丽副主任说到,本次讲座张院长真真切切、实实在在的为同学们分享了很多身边励志案例,给同学们补了钙。通过培养职业素养,提升自己的能力,鼓励同学们积极进取,掌握各种技能,能够更好地成长成才。希望同学们能将张院长的话牢记在心里,毕业后体面的就业,奔向幸福的海洋。