财经商贸学院举办资味堂学术讲座第二讲“外贸新动能,就业新方向未来-跨境电商”

2024年07月04日 13:51  点击:

73日,由财经商贸学院主办,跨境电商教研所承办的资味堂学术讲座第二讲---“外贸新动能,就业新方向未来-跨境电商”开讲,讲座由创客科技(兰州)有限公司总经理苏阳授课,课程就我国、甘肃省跨境电商发展现状、趋势,跨境电商人才供求关系及跨境电商就业创业等问题进行讲授和解读。22级、23级跨境电商本科、专升本专业共计300余学生聆听了课程。

通过本次讲座,搭建起校企合作的桥梁,为学生提供与行业专家直接对话的平台。学生不仅了解跨境电商行业的前沿动态,掌握企业在品牌出海过程中对人才的具体要求,学习如何规划自己的职业发展路径;更是激发了学生对跨境电商行业的兴趣和热情。

34E24

讲座结束后,设有问答环节,学生与苏总进行面对面的交流,激发学生的创新思维,从而获得宝贵的知识和经验,为未来的职业道路打下坚实的基础。

22904

在兰州市商务局的见证下,学校与创客科技(兰州)有限公司、阿里巴巴(甘青宁)公司共同成立了跨境电商创新创业基地,基地以产教融合、校企合作、生产性实训、现场工程师等职业教育先进理念为发展根基,不断搭建学校、行业、企业桥梁,为专业的发展源源不断的注入新动能。

嘉宾简介:

苏阳

创客科技(兰州)有限公司总经理

PMP项目管理专家

TUSI区块链高级项目专家

2020东西扶贫协作陇南市跨境电商导师

10年互联网科技公司老炮,先后在中信科、腾讯、阿里巴巴任职,专业横跨多个领域。

撰稿:张智瀚

复核:吴雨辰