管理科学与现代服务工程技术教学研究所第七周集体教研活动

2024年04月18日 14:00  点击:

2024年4月18日,财经商贸学院管理科学与现代服务工程技术教学研究所在数通304举行了集体教研活动,旨在深入学习并贯彻落实《兰州资源环境职业技术大学教学事故认定及处理办法》、《兰州资源环境职业技术大学教师失范行为处理细则》以及《兰州资源环境职业技术大学教师思想政治和师德师风建设责任落实管理办法》三个重要文件。

此次教研活动以“规范教学行为,提升师德师风”为主题,全校教师齐聚一堂,共同研讨如何在日常教学工作中更好地遵守规章制度,树立良好的教师形象。

活动中,教师们首先详细学习了《兰州资源环境职业技术大学教学事故认定及处理办法》。通过深入剖析教学事故的认定标准和处理程序,大家进一步明确了教学工作的重要性和严肃性,纷纷表示要严格遵守教学纪律,确保教学质量。

接着,教师们又认真学习了《兰州资源环境职业技术大学教师失范行为处理细则》。这份文件详细列举了教师失范行为的种类和处理措施,为教师们划定了行为底线。通过学习,教师们对自身的职责和使命有了更深刻的认识,纷纷表示要时刻保持职业操守,做学生的楷模。

最后,教师们还学习了《兰州资源环境职业技术大学教师思想政治和师德师风建设责任落实管理办法》。这份文件强调了教师思想政治素质和师德师风建设的重要性并提出了具体的责任落实措施。通过学习,教师们深刻认识到,作为教师不仅要传授知识,更要传递正能量,引导学生树立正确的价值观和人生观。

此次集体教研活动的成功举办,不仅加深了教师们对三个文件的理解和认识,更为今后的教学工作指明了方向。

撰稿:薛双年

复审:康开洁

终审:刘佳

上一条:财经商贸学院智能财务与大数据应用技术研究所 第七周集体教研活动 下一条:跨境电商与数字应用技术教学研究所学习活动