管理科学与现代服务工程技术教学研究所开展第六周集体教研活动

2024年04月10日 14:00  点击:

2024年4月10日,财经商贸学院管理科学与现代服务工程技术教学研究所组织开展了以学习《兰州资源环境职业技术大学调停课管理实施细则》为主题的教研活动,康开洁所长主持会议,教研所全体老师参加研讨会议。此次集体教研活动旨在进一步规范学校的教学秩序,确保教学质量的稳步提升。

《细则》对调停课管理进行了全面而细致的规定,明确了调停课的申请条件、审批流程以及补课要求等各个环节。文件强调,调停课应当遵循“课程表”的严格安排,原则上应尽量避免调停课。如因特殊情况需要临时调停课的,任课教师应提前在OA系统办理相关手续和程序进行审批,并向二级学院主管教学院长请示,后续补办审批程序并按时补课。

此外,《细则》还明确了专业教师在课堂教学中的主体责任,要求教师对课堂纪律、教学内容、教学质量负责。这一规定旨在进一步强化教师的责任心,提升课堂教学质量,确保学生能够在良好的教学环境中获得优质的教育资源

此次《细则》的出台,不仅是对学校教学管理工作的一次重要完善,更是对广大师生负责、对教育质量负责的具体体现。相信在全体师生的共同努力下,兰州资源环境职业技术大学的教学工作将迈上一个新的台阶,为培养更多优秀人才做出更大的贡献。

总之,兰州资源环境职业技术大学此次印发《调停课管理实施细则》,是学校教学管理工作的一次重要举措,也是学校对教育质量高度重视的具体体现。相信在全体师生的共同努力下,学校的教学工作将不断取得新的成绩和突破,为培养更多优秀人才做出更大的贡献。

撰稿:薛双年

复审:康开洁

终审:刘佳

上一条:财经商贸学院召开第六周教学工作会议 下一条:财经商贸学院智能财务与大数据应用技术研究所 第六周集体教研活动