跨境电子商务教研所参加2023年西部(兰州)跨境电子商务大会暨进出口商品展览交易会

2023年07月08日 14:52  点击:

2023年7月8日,跨境电子商务教研所所长张智瀚、山丹培黎学院挂职教师李博老师赴兰州新区参加2023年西部(兰州)跨境电子商务大会暨进出口商品展览交易会。在交易会上,与沃尔玛全球跨境电商平台、OTTO德国跨境电商平台、俄罗斯OZON跨境电商平台、Tik Tok跨境直播平台、亚马逊跨境电商平台等全球主流跨境电商平台区域负责人进行了校企合作面对面洽谈。

2023西部(兰州)跨境电商大会暨进出口商品展览交易会设置跨境电商进出口商品品牌和源头工厂展区,电商平台和综合服务商展区,社交新零售、直播供应链、社群供应链展区。展会现场举行了跨境电商项目集中签约仪式,集中签约项目8个。大会期间,还将举行兰州新区综合保税区重点企业对接会、跨境商品B2B采购对接会及新品发布会、跨境电子商务企业家新区行等活动。

近年来,兰州新区立足“向西开放的重要战略平台”定位,紧抓“一带一路”建设机遇,依托现有的开放平台相继建成并运营兰州新区综合保税区(网购保税)和兰州铁路口岸新区作业区(跨境直邮)两个跨境电商监管中心,积极推进跨境电商业务发展。

撰稿:张智瀚

复审:吴雨辰

终审:张武

上一条:财贸学院跨境电商教学研究所举办为梦想领跑系列讲座第一场 “规划未来,成就梦想” 下一条:智能财务与大数据应用技术研究所举办“绿色金融支持甘肃省黄河流域生态保护和高质量发展研究”学术报告