财经商贸学院召开教学、科研工作会

2020年06月19日 15:04  点击:

6月18日下午,财经商贸学院在数通304召开教学、科研工作会,会议由张武院长主持,全体专、兼职及外聘教师参加了会议。

(张武院长主持会议)

在会上,张武院长首先传达了学院教学工作会会议精神,要求教师们及时关注学院教学动态及学院会议精神,认真梳理,紧抓重点,提前谋划。他强调虽然临近期末,但在线教学不能松懈,要坚持落实到位,让学生们学有所获,务求实效。在期末考试方面,他提出要避免题量不足,网上题库过于简单化,学生答题时间短以及题目难导致学生成绩过低等问题,要求老师们出题有艺术性和层次性。在专业建设方面,张院长要求各教研室要理清思路,分阶段完成我院一流学科和一流专业的建设:第一、以课程改革为抓手,有增有减补齐基础课程短板;第二、聘请相关专家组织教学研讨会进一步完善课程改革;第三、拟定课程建设行动计划,统筹完成量大面广的课程改革。此外,他还提出,在今后的工作上,要适当给青年教师“压担子”,让青年教师快速成长,不断完善自己。

(张荣国副院长安排工作)

接着,张荣国副院长就期末阶段重点工作作了进一步安排和要求,他强调,各教研室一是要认真做好下学期各专业开课计划核对、教学任务落实及教材征订工作,统筹安排好各授课教师的教学工作量,把关好教材的选用与征订;二是结合各年级各专业实际情况,落实好实训课课程安排;三是要加强期末试卷命题审核,按时完成试卷批阅及成绩录入等工作。并对本学期教学资料(教案、授课计划、教师工作手册、视频课程资源)进行了检查评比;对慕课学习结果及在线课程授课考勤进行了通报。最后,各教研室主任汇报了本学期工作开展情况,并研讨、决定了学期末课程考试方式。

本次教学、科研工作会的召开,传达了学院教学工作会议精神,明确了今后我院将坚持做的事,为深化学院线上+线下教学改革,促进专业建设以及确保学院发展奠定了基础。

(财经商贸学院田喜梅/供稿;张荣国/审核)

上一条:财贸学院成功举办全国《1+X财务数字化应用职业技能等级》证书考试 下一条:财经商贸学院酒店管理专业对口教育帮扶镇原县中等专业学校专业建设研讨会

关闭