财经商贸学院相约“线上” 全力做好疫情防控期间专业建设各项工作

2020年02月29日 11:54  点击:

根据《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》(教高厅〔2020〕2号)和《兰州资源环境职业技术学院在线教学工作预案》(兰资环教函〔 2020 〕7 号)等相关文件精神,财经商贸学院全力做好疫情防控期间专业建设各项工作,确保专业建设效果。

本学期财贸学院共有35名老师承担38个班级122课程的教学工作,81名同学分24个队参加8个赛项学生竞赛训练,26名教师参加5个赛项教师技能竞赛,所有工作都是财贸学院专业建设的一部分,都很重要,缺一不可。部分教师身兼课程授课、训练指导、参赛训练多项任务。为了确保高质量完成此项工作,财经商贸学院成立以党总书记、院长张武为组长,副院长张荣国、唐丽为副组长,办公室主任郭文斌、教研室主任汪大金、康开洁、杨蕊为成员的专业建设工作领导小组,相关任何教师、比赛指导教师、参赛教师按照工作计划和实际需要各负其责,查漏补缺,总结经验,解决问题,确保各项工作落实到位,各任课老师已在开课前在“职教云”等在线授课平台建成课程平台,正常开展各项工作。

(建成在线授课课程平台)

(课前签到,发布学习任务)

(课中开展各种授课活动)

(课后讨论答疑)

(反馈效果)

(学生进行职业技能大赛在线培训)

(牧区同学家中无网络,一个人在山顶找信号上课)

由于全国高校都在开展在线教学,开课时段大量教师和学生集中访问登录,各教学平台出现无法访问、延时、卡顿现象比较严重,无法顺利推进在线教学,但财贸学院各授课教师采用紧急预案,充分利用教学平台、钉钉、腾讯会议、QQ屏幕分享+语音直播(视频直播)等方式确保线上教学平稳有序进行,确保“教学不中断、学习不停顿、标准不降低”,在线上线下教学同质等效的条件下,保证了专业建设工作顺利开展。

(财经商贸学院张荣国/供稿;张武/审核)

上一条:“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”直播客户端收看指引 下一条:关于疫情防控期间组织开展在线教学工作的通知