财经商贸学院召开2020年技能大赛“冬训营”誓师大会

2019年12月27日 17:42  点击:

为了更好的备战2020年全国职业院校技能大赛,做好赛前集训工作,12月26日中午,财经商贸学院在数通301教室召开2020年技能大赛“冬训营”誓师大会,会议由张武院长主持,各参赛项目负责人、大赛指导教师及全体参赛学生参加了会议。

(张武院长主持会议)

会上,张武院长传达了学院对技能竞赛的获奖要求,并对大赛的重要性进行了解读,就各个赛项的具体目标与方向作了战略指引,并要求大家贯彻落实踏实、认真、细致的工作作风;他指出,本次大会是向过去告别的交流会,是向新梦想冲刺的动员会,是向对手亮剑的誓师会,全体参赛师生要全力以赴、精心备赛、再创佳绩。

张武院长对参加2020年各赛项的队伍做出了几点要求:一是思想站位要高。要从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的政治高度深刻认识做好技能竞赛工作的重要性,要从贯彻落实党的教育方针和立德树人根本任务的思想高度深刻认识做好技能竞赛工作的必要性,要从提高人才质量和推进优质高职院校建设的工作高度深刻认识做好技能竞赛工作的紧迫性,把技能竞赛备赛参赛作为增强办学实力、提高人才培养质量、磨炼学生思想品质和工匠精神的重要抓手,为建设社会主义现代化强国培养和输送高素质技术技能人才。二是目标定位要高。要认真总结2019年技能竞赛工作,进一步细化2020年技能竞赛备赛工作,敢于和高手过招,勇于与强手较量,国家级、省级职业技能竞赛成绩要有新的突破,全省综合排名要有新的提升。三是精神区位要高。要精兵上阵,把职业技能竞赛作为一把手工程抓紧抓好;精心准备、及早动手,以只争朝夕、时不我待的精神狠抓落实;要吃透政策、博采众长,提高备赛训练的针对性和实效性;要顽强拼搏、全力以赴,把赛场作为战场,用汗水拼出荣誉。四是保障品位要高。要保障高水平的教师团队,保障高质量的训练过程,保障高额度的奖励措施,保障高强度的训练状态。

(参赛学生代表发言)

接着,2020年技能竞赛参赛学生代表、指导教师代表分别上台发言,表示要以“强者无敌、勇者必胜”的决心和信心,在各级各类竞赛中取得比去年更加优异的成绩。

(宣誓誓词)

(参赛教师及学生宣誓)

最后,张武院长带领大家齐声宣誓“志存高远!脚踏实地!打硬仗!拼死阵!誓夺甘肃第一!杀向全国第一!!!”他要求,各参赛队伍要认真落实本次会议精神,进一步统一思想、凝心聚力、全力以赴,敢于过招,勇于亮剑,善于较量,在2020年技能竞赛中实现新的突破,为学院争光,为资环添彩。

此次誓师大会,不仅让我院更加注重学科竞赛指导,使学科竞赛常规化、多样化,充分实现“以赛促学、以赛促教”,而且鼓舞了老师及学生们的斗志,让他们以更高的热情、更好的精神状态积极投入到2020年的比赛中去。

(财经商贸学院 王雅君/供稿;张荣国/审核)

上一条:财经商贸学院召开期末教学、科研总结会 下一条:财经商贸学院召开期末考试考务专项会议