学院对口帮扶援建舟曲教育工作持续进行

2019年10月14日 18:08  点击:

为深入贯彻《教育部、国务院扶贫办关于印发<职业教育东西协作计划(2016-2020)>的通知》,深化职业教育东西协作,助推职业教育精准扶贫,提升办学质量与办学效益,落实《甘肃省职业教育助推脱贫攻坚实施方案》和省委省政府分配给我院职业教育“3+1”脱贫帮扶的任务,学院委派财经商贸学院教师杨程、信息工程学院教师马平安于2019年10月10日进驻舟曲中等职业技术学校进行扶贫工作,分别对该校的旅游管理专业、计算机应用专业进行提高专业建设水平和提升师生技能素质方面开展帮扶任务。

在圆满完成调研舟曲职业中等职业学校专业建设方面存在问题任务后,本阶段以“旅游管理专业建设发展方案”、“计算机应用(物联网方向)专业发展研讨”为内容,面向专业教师和学生做了主题讲座,为舟曲职业中等职业学校的教师和学生开阔了思路,为专业建设提出了建设性意见,校方领导、专业教师和学生三方积极互动、交流融通,收效良好。

(与该校领导及学生交流专业建设心得)

(专业课程讲授)

(物联网专业介绍)

(专业建设交流)

(交流学习)

通过此次教育扶贫活动,对舟曲中等职业技术学校今后的日常教学、教师科研能力提升及参赛意识培养都有很大帮助,对于增强职业教育助推精准脱贫的针对性和实效性将发挥重要意义。

(财经商贸学院杨程/供稿;张荣国/审核)

上一条:兰资环院教育帮扶援建舟曲进行礼仪培训专项工作 下一条:财经商贸学院选派优秀教工党员赴舟曲开展教育扶贫工作

关闭