财经商贸学院召开期初教学、科研工作会议

2019年08月25日 20:09  点击:

8月24日上午,财经商贸学院在数通204教室召开期初教学、科研工作会议,会议由张武院长主持,全体专、兼职、同工同酬及外聘教师参加了会议。

(张武院长主持会议)

在会上,张武院长首先对新加入我院的教师们表示了欢迎,并对他们提出了要求,希望他们能够多为学院做贡献,不断创新、不断思考、不断进取;其次,张武院长向各位老师说明了我校与甘肃省水利水电学校的合作办学进展情况,教育厅原则上同意,要求写风险报告。我校不断发展,规模不断扩大,但遇到了土地资源不足这一瓶颈,合作办学是创新办学体制和解决我校发展瓶颈的有效途径,张武院长在会上征集了各位老师对于合作办学的意见,并要求各位老师签署了合作办学意见书;然后张武院长传达了学校开学教学与督导专题工作会议精神,着重说明了团结、作风、效率三方面的问题;另外张武院长向大家介绍了学校专业建设策略及现状,学校由原来的“错位设置、非均衡建设、星级管理、专业群发展”策略变更为现在的“错位设置、聚焦高端、星级管理、动态调整”策略,要求教师们做到找准自己定位,用现实的眼光看问题。

(新进老师自我介绍)

最后,张武院长布置安排了财经商贸院本学期重点工作:第一,他强调我院持续发展愿景——做“甘肃第一,国内一流”,我院应在大赛、就业率以及教学科研成果中都争第一,做到保险的全省第一,并在省赛、国赛中崭露头角,还要抓紧质量工程申报和精品资源课的建设,树立亮剑精神、拔旗精神、夺旗精神和拼搏精神,并提出财经商贸学院要增加大数据方面发展方向,形成自己的核心竞争力,要有项目支撑,不断向高端发展;第二,在工作宗旨方面,我们要将“教学”转为“教育”,既要教学,也要培育,要将“育人”二字放在前,帮助学生树立正确的价值观和意识形态,更多关注学生的成长和培养,让他们养成好的习惯,如带走身边的垃圾等;第三,教师们要做好党员网格化和五分钟立德工程,对于青年教师,张武院长要求他们做好“一副担子,两个队伍,一门课程”工作。“一副担子”要求他们既要注重教学又要重视党建;“两个队伍”要求青年教师要组建自己的创新创业团队和技能竞赛队伍;“一门课程”要求他们建立自己的网络资源课程。

(张荣国副院长进行会议说明)

接着,张荣国副院长对上学期参加大赛学生成绩评定、教学资料检查、本学期考勤制度(实行钉钉考勤制)、信息化教学、排课、绩效奖励(学生的取证率考虑在授课效果内)、教学成果、大赛训练、人才培养方案、暑期下企业教师资料收集及新进同工同酬教师和外聘教师考核要求做了进一步说明。

此次会议的召开,不仅传达了学校教学与督导专题工作会议精神,也使各位老师对学院发展方向和专业建设有了更加清晰的思路,必将使每位老师更加重视学生培育、立德树人和信息化建设,以认真的态度对待教学任务,提升自身能力,为我院实现特色化教学、树立专业品牌奠定基础。

(财经商贸系 王雅君/供稿;张荣国/审核)

上一条:财经商贸学院召开第一次教学、科研工作会议 下一条:财经商贸系召开2020年各赛项集训动员会

关闭