财经商贸系举办科研对话——大学生礼仪形象提升活动

2019年05月22日 16:05  点击:

为响应学院“强化科研对话 推动产教融合”活动,对接全国职业院校礼仪大赛, 5月21日中午财经商贸系由康开洁老师为同学们做了“大学生礼仪形象提升”专题科研讲座及培训会,财贸系杨程老师、贾童老师及18级酒店管理专业部分同学参加了培训会。

(康开洁老师做报告)

本报告是财贸系礼仪为主题科研活动的第一讲,主要讲解内容是接待与拜访相关模块。报告会首先阐述了大学生礼仪学习的目的与意义,使同学们深刻的理解了“细节决定修养”的内涵,让同学们明白了一名酒店管理专业的大学生更应该时刻关注自己的礼仪素养。

(老师与同学互动交流)

(礼仪教学实践展示及情景模拟)

在礼仪教学的实践展示环节中,报告会邀请了部分同学进行了情景模拟并由参会教师给予了认真、详细的点评。

通过这次科研对话活动,总结出大学生在实际生活中提高礼仪意识的方法,达到了科研活动深入课堂的良好效果,为使每位老师和同学都变成美好的人奠定了基础。

(康开洁/图文;张荣国/审核)

上一条:财经商贸系召开教学、科研工作会议 下一条:财贸系以党员网格化管理为抓手,深入开展扫黑除恶工作