财经商贸系召开期中教学、科研工作会议

2019年04月26日 14:19  点击:

4月25日下午,财经商贸系在数通204教室召开期中教学、科研工作会议,会议由张武主任主持,全体专、兼职、外聘教师参加了会议。

(张武主任主持会议)

在会上,张武主任首先检查了教工党员的党员笔记和“学习强国”积分,并带领全体教师学习了党建意识形态相关文件,着重强调了《财经商贸系党总支部网格化管理办法实施方案》中的相关内容,让教师们积极培养观察入党积极分子,与学生做朋友,体察异常学生的异常动向,清楚了解学生家庭情况,开展各类意识形态宣讲会,让学生们清楚意识到错误意识形态及其危害性。

接着,张武主任对学院教学资料检查情况进行了通报,再次强调了教学资料的重要性,并重申了在教学资料中要体现五分钟立德工程和信息化教学两方面,提出现在我系教师的目标是要将知识结构颗粒化、模块化,注重向“互联网+”教育模式转变。张武主任还针对我系教师岗位绩效考核做了进一步说明,表明考核分为过程考核和结果考核,教师应更加注重教学、科研立项、指导竞赛以及服务专业建设等工作,将自己的工作内容数字化、结果化。此外,张武主任向我系教师介绍了我院科研创新服务平台的使用说明,表明后期学院所有科研项目、内刊、专利、论文、学术会议等各项科研活动将统一在此平台开展和管理。随后,张武主任要求各教研室主任提前准备汇报材料,制定2019年各专业标准修订指导性意见。

(会议现场)

最后,国赛各赛项指导教师汇报了参赛训练情况;会计、管理、电商教研室召开了教研室工作会议,教研室主任分别对教师教学资料进行了细致检查。此次会议的召开,不仅让各位老师充分了解了《财经商贸系党总支部网格化管理办法实施方案》,为教师们更好的管理学生提供了方法和平台,也检查了每位教师前半期教学情况并对后半期教学作出要求,使每位老师更加重视教学工作,以积极的态度应对各专业教学转型,培养出更多符合企业需求的人才。

(财经商贸系 王雅君/供稿;张荣国/审核)

上一条:财贸系以党员网格化管理要求,深入开展学生意识形态工作 下一条:以党员网格化管理要求,进行生命的意义讨论——财经商贸系召开学习委员主题活动