财经商贸系赴南京世格软件有限责任公司进行《互联网+国际贸易综合技能竞赛项目》考察

2018年11月16日 13:41  点击:

《互联网+国际贸易综合技能竞赛项目》是教育部2019年国赛项目,为考察赛项具体情况,2018年11月9日上午财经商贸系副主任张荣国赴南京世格软件有限责任公司进行《互联网+国际贸易综合技能竞赛项目》考察,与公司总经理及赛项相关教师进行了专业交流。

(世格软件公司考察)

南京世格软件有限责任公司是以现代教育技术为核心竞争力的教育培训方案提供者。从2001年开始,世格软件和对外经济贸易大学、南京大学、中国电信、南京银行等著名高校和企业合作,由院校提出模式改革的设想和思路,提供专业教学资源和实验环境,由企业提供实际运营经验和人才需求,由世格软件开展项目设计、研发、实施和维护,已经形成了良好的可持续发展的校企合作模式,在利用计算机技术模拟教学和实习方面取得了丰硕的成果。

(世格公司内景)

经过考察,该赛项以国际贸易产业升级为驱动,以服务“一带一路”倡议为核心,以提高国际贸易相关专业人才培养质量为目标。通过参赛可以充分发挥技能大赛对专业建设的促进和引领作用,全面推行“教、学、做、练、赛”一体化教学模式,实现对学生在“互联网+”环境下的国际贸易B2B、B2C相关岗位能力、协同创新能力、沟通能力及尽责抗压能力的综合培养。财经商贸系现在虽然没有开设《国际贸易》专业,但在相关专业中开设有《国际贸易》课程,并将此课程作为选修课供全院同学选修,很受同学们欢迎,有一定的教学基础,在此基础上将继续努力并争取组队参加2019年此项比赛。

通过此次考察,明确了《“互联网+”环境下国际贸易》课程教育教学改革新的思路与方向,为财贸系建立适应国际贸易新形势下的职业岗位标准、为相关教学课程设置及岗位职业能力培养提供了有效依据,对于我系相关专业发展、深化人才培养模式改革、提升实践育人能力将有重要意义。

(财经商贸系 魏春明/供稿;张荣国/审核)

上一条:财经商贸系与中联集团教育科技有限公司进行合作洽谈 下一条:财经商贸系召开期中教学工作会