财经商贸系召开第五次教学、科研工作会议

2018年05月07日 07:59  点击:

5月3日下午,财经商贸系在数通实训楼308实训室召开教学科研工作会议,会议由张武主任主持,全体专、兼职、外聘老师参加了会议。

(张武主任主持会议)

在会上,张武主任首先传达了学院例会的精神,着重传达了时书记强调的“居安思危”意识,要求全体教职工思想集中、戒骄戒躁、预见未来;另外强调了招生工作的重要性,没有招生规模,所有的学院发展就没有依托,需要把招生工作上升到一个新高度,确保学院稳固发展;然后强调了牛肉面专业的重要性,全体师生要明白专业的可发展性,积极宣传积极参与;最后强调了师德师风建设的重要性,强调“课比天大”“为学生服务”,提高课程质量,杜绝教学事故的发生,并和全体教职员工再次认真了学院《关于进一步加强师德师风建设工作的通知》文件精神。

接着参加高职国赛的指导教师吕海芬、张源钊、张智瀚分别汇报了国赛参赛准备情况。

(张智瀚老师汇报国赛参赛准备情况)

随后进行了财经商贸系2018年教师实践教学技能竞赛专职老师“设计方案比拼”比赛资料评比,选拔出教师参加学院教师实践教学技能竞赛。

然后各任课教师汇报了本学期课程开设情况,收集建设性意见并解决了部分存在问题;2018年需结项的各质量工程和科研项目负责老师也汇报了项目进展及结项准备情况,确保项目按期结项。

最后举行了教研室活动,各专业标准修订负责老师汇报了标准修订情况,并集体讨论2018年各专业课程开设意见。

通过此次会议,传达了学院工作精神,研究解决了教学、科研工作中部分急需解决的问题,为财贸系教学、科研工作正常开展奠定了基础。

(财经商贸系 刘雪晴/供稿;张荣国/审核)

上一条:财经商贸系召开会计职称《初级会计实务》考试考前辅导会 下一条:习近平:在北京大学师生座谈会上的讲话