财经商贸系召开教学、科研工作会议

2017年09月13日 13:56  点击:

财经商贸系召开教学、科研工作会议

为及时传达学院教学、科研工作精神,了解老师们的思想动态、成长需求,听取教师对当前工作的意见和建议并切实加强学生管理工作,进一步营造良好的教风、学风,提高学生综合素质,促进学生全面发展,9月28日下午,财经商贸系在图书馆第五会议室召开教学、科研工作会。财经商贸系副主任张荣国主持会议,全体专、兼职教师代表参加了会议。

在会议开始阶段,张荣国副主任传达了教务处、科技处会议精神。首先要求教学、科研立项教师必须以严谨的教学、科研态度努力工作,根据项目进度,保质保量按期完成结题工作;其次调查了《五分种立德的工程》的具体实施情况;最后要求各位老师加强课堂监督、教学与学生管理队伍扎实开展课前宣传和课中督查活动,三管齐下,深入推进两项工程开展,保质、保量、真实地完成100%的工程要求比率目标。

(张荣国副主任传达教务处、科技处会议精神)

接着,王保周老师通报了教务处教学资料检查结果,对教师信息采集工作结果进行反馈。要求各位老师及时上交教学教案,丰富教案内容,积极参加教研室活动。

(王保周老师通报教务处教学资料检查结果)

然后各位教师就如何提高课堂教学效果、提升教育教学能力展开了讨论、交流。大家一致认为,在新形势下坚持体验式教学改革以及把信息化技术运用到教育教学过程中是势在必行的趋势,每位老师都要紧跟时代步伐,学习先进技术,以实训室为载体作为体验运用于课堂教学,调动学生积极性,增强学生在课堂中的获得感。

而后,会计、商贸教研室分组举行教研室工作会议,分组讨论教学工作会议精神,并就本学期教研室各项工作进行了安排。

最后,部分参会教师对《2017年院级质量工程》立项项目进展情况进行了汇报,并保证高质量完成教改课题和精品课程项目建设,更好的发挥其示范辐射作用。

本次会议的召开,贯彻落实了学院教学、科研工作精神,为老师们提供了一个互相学习、交流,共同提高的机会,为进一步加强学生管理工作,加强学风建设,全面促进学生成长成才、培养社会认可的合格人才建设起到重要作用。

(财经商贸系陈奕宏马敬妍/供稿;张荣国/审核)

上一条:财经商贸系召开学习委员教学工作专项工作会 下一条:财经商贸系召开实训室建设项目论证会