财经商贸学院开展《科研项目申报书和科技论文撰写》专题讲座

2024年06月05日 08:51  点击:

为提升教师科研能力和培育学生科研素养,6月4日财经商贸学院邀请黄河流域生态环境产教融合研究院姚玉璧老师在树行源2号报告厅面向中青年教师及21级本科班学生开展科研专题讲座。

讲座中,姚玉璧老师通过对各类科研项目申报技巧的解析,深入浅出的分享了科研项目申报过程中的关键要点和注意事项。同时,他还详细介绍了论文撰写的规范和技巧,包括选题、文献综述、研究方法、结果分析和结论等方面。

37DDA

会后,参训师生纷纷表示,此次培训内容丰富、实用性强,通过姚玉璧老师的讲解和论文示例,在项目申报和论文撰写方面有了更加深刻的认识,对于科研工作的开展很有帮助。

45C95

本次活动有效提升了学院师生的科研活力,为未来科研工作注入了新的动能。未来,学院将持续举办此类活动,提高师生的科研能力和学术水平,推动学院科研工作健康发展。

撰稿:樊珈瑜

审核:郭文斌