关于组织申报2020年度省级科技计划项目的通知

2020年03月09日 10:15  点击:

2020年全省科技工作以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统揽,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,围绕甘肃省政府工作报告和省委经济工作会议等确定的目标任务,通过年度科技计划实施,充分发挥科技创新在供给侧结构性改革中的基础、关键和引领作用,激发各类科技创新主体活力,推动全省经济社会发展质量提升。根据省科技厅《关于组织申报2020年度省级科技计划项目的通知》(甘科计〔2020〕3)号文件精神,组织开展2020年度省级科技计划项目的申报工作。现将有关事项公告如下:

一、支持重点

2020年度省级科技计划以着力提升科技创新能力和核心竞争力、推动高质量发展为目标,全面推进科技创新治理体系和治理能力现代化,持续深化科技管理体制改革,优化整合科技创新资源,加快科技成果转移转化,大力构建创新生态体系,发挥科技创新对十大生态产业发展的助推作用。改善优化科研生态环境,加强科研伦理和学风建设,强化基础研究,突破人才发展瓶颈。加强东西部科技扶贫协作,全力打赢打好脱贫攻坚战。加强黄河流域生态保护和高质量发展科技创新。深入开展新冠肺炎疫情防控技术研发与应用。围绕建设兰州白银国家自主创新示范区和兰白科技创新改革试验区强化区域创新资源布局。全力推进“一带一路”国际科技合作。

具体支持重点见附件1。

二、组织方式

2020年度省级科技计划将建立“常年受理、定期评审、科学论证、分批下达”的项目管理模式。强化科技创新体系建设,建立健全基于对科技人员信任前提下的制度体系,赋予科研人员更大自主权。完善科技计划形成机制,探索运用定向委托、定向择优等方式,形成目标导向、问题导向和非共识项目导向的技术攻关机制,促进科技与经济深度融合。

具体组织方式见附件1。

三、申报范围

(一)科技重大专项计划。

(二)重点研发计划。

(三)技术创新引导计划。

(四)创新基地和人才计划。

具体申报范围见附件1。

四、申报要求

1.项目申请人原则上必须具有副教授及以上职称(同等专业技术职务)。

2.项目申请人年龄一般不超过58岁。

3.项目申请人限申报1项省级科技计划项目。

4.需符合各类省级科技计划专项管理办法。

5.同一项目不得在不同科技计划类别或不同申报渠道间重复申报。

6.已在省级科技计划或者其它渠道资助的项目不得进行再次申报。

7.项目申报应坚持目标相关性和经济合理性的原则,依据绩效实际合理编制项目资金预算,保证绩效目标符合要求、指向明确、细化量化、可比可测。

8.各类科技计划将根据需要,由省科技厅统一组织查新查重,查新查重结果将作为项目论证评审的重要依据。

9.列入政策类奖补事项的项目,另行组织。

三、申报材料注意事项

(一)申报流程

1.分配账号

申报人查看申报计划级相关要求(附件1),确定申报范围,填写《2020年度省级科技计划项目申报统计表》(附件2);所在部门于3月13日15:00前将初审后的《申报统计表》(附件2)统一发送至科技处邮箱,科技处集中分配账号。

2.登陆和申报

通过甘肃省科技计划管理信息系统进行网上登陆和申报(申报网址:http://kjt.gansu.gov.cn/program)。

(二)注意事项

1.项目最终成果应至少包含三级及以上期刊论文1篇或发明专利1项。

2.按照各类型项目,申请材料文本要求统一用计算机填写、A3纸双面印制、中缝装订,最终报送2份纸质材料。

3.请各部门于2020年4月16日15:00之前完成网上填报,将申报纸质材料按要求加盖公章后,统一集中报送科技处。

4.科技处不受理个人申报材料。

5.联系人:魏蒙恩,联系电话:18093111421,报送邮箱:919813013@qq.com

附件:1.关于组织申报2020年度省级科技计划项目的通知

2.2020年度省级科技计划项目申报统计表

上一条:关于2020年度院级科研项目申报工作的通知 下一条:欢迎参加琥珀镇——兰州资源环境职业技术学院电商扶贫花椒项目品牌名称投票

关闭