财经商贸系召开期初教学、科研工作会议

2017年09月08日 19:45  点击:

财经商贸系召开期初教学、科研工作会议

为及时传达学院教学、科研工作精神,了解老师们的思想动态、成长需求,听取教师对当前工作的意见和建议以及切实加强学生管理工作,进一步营造良好学风,提高学生综合素质,促进学生全面发展,9月7日下午,财经商贸系在图书馆第五会议室组织召开了教学、科研工作会。财经商贸系主任张武主持会议,副主任张荣国以及全体专、兼、外聘教师代表参加了会议。

(教学、科研会议现场)

在会议开始阶段,张武主任传达了教务处教学文件精神,对于学院已立项《精品资源共享课项目》、《体验式教学改革课题项目》、《“质量工程”项目》,要求立项老师以严谨的教学、科研态度努力工作,根据项目进度,保质保量按期完成结题工作。

接着,张荣国副主任统计了《背书包工程》、《记笔记工程》的具体实施情况,要求各位老师加强课堂监督、教学、学生管理队伍扎实开展课前宣传和课中督查活动,三管齐下,深入推进两项工程开展,保质、保量、真实地完成100%的工程要求比率目标。接着就《五分钟立德工程》课前集体诵读开展情况向老师们做了调查,包括诵读内容、诵读效果等,并征求了工程开展意见,要求所有老师一定将此工程坚持下去,帮助学生健康成长。

(教师热烈讨论)

然后各位教师就如何提高课堂教学效果、提升教育教学能力展开了讨论、交流。大家一致认为,在新形势下体验式教学改革以及把信息化技术运用到教育教学过程中是势在必行的趋势,每位老师都要紧跟时代步伐,学习先进技术,以实训室或其他载体作为体验运用于课堂教学,调动学生积极性,增强学生在课堂中的获得感。

(教研室工作会议)

最后,会计、商贸教研室分组举行教研室工作会议,分组讨论教学工作会议精神,并就本学期教研室各项工作进行了安排。

本次会议的召开,不但贯彻落实了学院教学、科研工作精神,为教师们提供了一个互相学习、交流,共同提高的机会,也是加强学生管理工作,进一步加强学风建设的重要会议,对于全面促进学生成长成才、培养社会认可的合格人才建设起到重要作用。

(财经商贸系王雅君/供稿;张荣国/审核)

上一条:《甘肃省“十三五”物流业发展规划》 下一条:财经商贸系召开学院生均专项项目建设工作研讨会