财经商贸系召开教学工作例会

2017年03月23日 14:13  点击:

财经商贸系召开教学工作例会

3月23日下午财经商贸系召开教学工作例会,全体专、兼职、外聘教师参加会议,张荣国副主任主持会议。

教学工作会现场

在会上,张荣国副主任首先传达了学院《关于开展进课堂查教学促管理教学检查活动的通知》的精神,希望老师们就教学管理方面的意见建议及措施、教师教学实施方面存在的困难和解决办法、教师组织课堂教学中存在的突出矛盾和问题采取的措施、对迟到旷课学生教师采取的措施等方面的问题进行准备,为提升我系整体教学工作水平积极进言献策。

其次对于学院《开展进课堂查教学促管理教学检查活动》、《开展”严查、严管、严抓、严落实”专项教学检查行动》情况进行了说明,并通报了近期检查结果。

接着对于学院《关于开展2016年度院级质量工程项目结题验收的通知》、《关于组织2017年院级质量工程立项申报的通知》精神进行了传达,要求相关教师做好准备工作,确保项目如期结题验收和成功申报,并组织由各教研室主任对于老师们3月份的教案进行了检查,对于上学期不规范教学资料整改情况和本学期初教学资料检查结果进行了通报。

张荣国副主任做总结

最后,张荣国副主任总结了我系教学管理中的问题和不足,特别是对于自己因能力问题,造成教学管理工作平铺直叙,仅仅围绕上级教学管理部门安排而不能开拓性开展工作,没有长远规划,工作不能够出彩等结果做出自我批评,请求各位老师继续维持良好的教学秩序,积极进言献策,创新教学模式,提高教学质量,为我系整体教学工作质的飞跃贡献自己的力量。

(财经商贸系赵倩/供稿;张荣国/审核)

上一条:财经商贸系走进阳光敬老院开展“学雷锋献爱心”活动 下一条:财经商贸系举办英语角系列活动——口语风暴进行时