财经商贸系赴兄弟院校考察实训室建设情况

2016年10月14日 19:32  点击:

财经商贸系赴兄弟院校考察实训室建设情况

为了确保《智能物流实训中心》和《现代电子商务实训室》两项目建设工作的顺利进行,实现实训室“国内一流、技术领先、功能齐全、实用性强、利用率高”的建设目标,10月12日,财经商贸系副主任张荣国带领物流管理、电子商务专业教师马丽荣、张智涵、赵倩赴甘肃财贸职业技术学院、甘肃交通职业技术学院实地考察了实训室的建设及利用情况。

(甘肃财贸职业技术学院考察)

在甘肃财贸职业技术学院,教务处主任黄莹、副主任杨文科陪同进行了考察,培训部主任李斌成老师做为物流专业带头人详细介绍了甘肃财贸职业技术学现代物流实训基地分三期建设的详细内容及实际应用情况,并与我院教师就实验室各个实训模块的建设立项、招标、合作公司情况、建设周期、建设资金、实训效果、实训室利用率等情况进行了交流,为我院两个实训室的建设和完善开拓出新的思路。

(现场交流)

在甘肃省交通职业技术学院,管理工程系实训室主管教师胡巧连向考察教师详细介绍了学院物流实训基地、络捷斯特未来课堂、沙盘实训室、3D环幕旅游实训室的详细情况,并邀请考察教师现场体验了3D环幕教学效果。3D环幕教学是一种新型教学体验模式,师生不用去实训现场,在课堂通过观看3D实训影片,配合教师讲解,就可以体验到真实的实训场景,完成实训课程内容。参观完毕后老师们又与管理工程系主任李莉,教务处处长严玮对于财经商贸类专业的发展、实训室建设、职业竞赛活动等内容进行了交流。

(在实训室体验实训效果)

通过本次兄弟院校实验室建设的考察,借鉴了兄弟院校实验室的建设情况,对调整完善我系实验室建设方案,加速我系实验室建设步伐具有重要意义。

(财经商贸系张荣国/供稿;张武/审核)

上一条:财经商贸系召开2016级会计专业教学标准修订教研会议 下一条:财经商贸系组织开展大学生素质养成教育活动 ——港中旅订单班、海乘订单班英语角