财经商贸学院召开2025届毕业生岗位实习动员大会

2024年07月01日 19:00  点击:

为确保2025届毕业生学生岗位实习工作顺利开展,做好实习前的准备工作,提高实习就业积极性和主动性,确保实习质量。7月1日,财经商贸学院召开2025届毕业生岗位实习动员暨安全教育大会。学院领导班子、专兼职辅导员及全体2025届毕业生450余人参加会议。

会上,相关负责人结合学校及专业实际介绍了岗位实习的政策依据以及现实意义,分析了目前的就业形势,并就顶岗实习安排、自主实习申请、中途变更实习单位三种情况提出具体要求。会议指出,全体同学们应当了解形势、找准定位、提振信心,通过顶岗实习积累工作经验,注重自身能力提升。在选择实习单位过程中,要选择具有深厚行业底蕴、成熟管理机制和完善培训体系的大企业,为未来职业发展奠定坚实基础。

学院负责人在讲话中强调,要清楚意识到岗位实习在专业中的重要性,在实习过程中要牢固树立“七个意识”:一是树立安全意识,严防上当受骗和欺诈,学会保护自己。二是树立锻炼意识,积极摆正实习心态,迅速完成角色转换,找准自身位置;三是树立纪律意识,给企业留下良好印象,为学校和学院争得荣誉;四是树立合作意识,在实习中互帮互助,认真完成实习任务;五是树立形象意识,维护好学校与学院的良好形象;六是树立竞争意识,熟练掌握专业技能,增强就业竞争优势;七是树立机遇意识,把握好实习机会,丰富人生阅历。他希望同学们做到安全第一,时刻注意“五个安全”,即生产安全、交通安全、经济安全、政治安全和防疫安全,防止上当受骗,注意时刻保护自己,在保质保量完成顶岗实习任务的同时上为以后的顺利就业夯实基础。

通过此次大会,让同学们对未来的职业选择有了更加清晰的认识,为全体毕业生岗位实习的准备工作助力,对走好迈向社会的第一步具有重要的指导意义。在接下来的工作中,学院将继续坚持以学生为中心、以社会需求为导向的理念,扎实做好实习就业指导服务,为毕业生高质量就业保驾护航。

撰稿:王燕茹

审核:王维亮

复核:魏宗儒

上一条:财经商贸学院召开考风考纪动员会议 下一条:财经商贸学院学生党支部组织开展庆“七一”主题党日活动