财经商贸学院召开五一假期安全工作部署会

2024年04月29日 08:36  点击:

深入贯彻落实学校安全工作会议的部署要求,在临近“五一”放假的重要时期,有效推动学院安全工作责任制的落实,把安全工作抓严、抓紧、抓实、抓好,为学院教学及日常工作保驾护航,4月27日下午,财经商贸学院召开五一假期安全工作部署会,学院班子成员、全体专兼职辅导员参加会议。

会议传达了学校安全稳定工作会议精神,要求全体值班人员要提高政治站位,主动扛起安全工作责任,深入教室、宿舍和学生当中,排除安全隐患,确保校园安全稳定。全体辅导员老师做好留校学生管理和离校学生跟踪,做到底数清、情况明,动态掌握学生状况,将健康报送、宿舍晚点名、请销假等机制抓实抓细,完善家校协同育人机制。

会议要求,学生安全是学校顺利开展各项工作的基础保障,要守好安全底线,不能有半点疏漏和闪失。做好学生安全工作一要提高思想认识,把安全工作作为首要工作,以时时不放心的责任感和事事心中有底的行动力来落实安全工作;二要对所带班级的教室和学生宿舍在放假前进行全方位安全隐患排查,消除安全隐患;三要做好“五一”长假前的学生安全教育工作,特别是开展防电诈、防火、防盗、防溺水、交通安全、食品安全等安全教育,提高学生自我安全防范意识;四要做好假期值班安排,值班人员要履行好值班职责。五要加强安全宣传和心理健康教育,加强风险排查整治和矛盾纠纷处置,坚决防范化解安全稳定风险,让学生度过一个平安祥和的“五一”假期。

撰稿:王维亮

复审:魏宗儒

终审:张武

上一条:财经商贸学院举办北京飞天大厦酒店专场宣讲会 下一条:财经商贸学院召开毕业论文(设计)工作推进会